Resep Kue kering

KUE KERING KELAPA


Bahan :
350 gr tepung terigu
350 gr gula kaster
300 gr Margarin/mentega
3 butir kuning telur
1 butir kelapa parut,disangrai kering
½ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
12 buah cheri,potong kecil – kecil
Cara membuat :
1.      Kocok mentega dan gula hinggga lembut.Masukkan kuning telur,garam,vanili,tepung terigu,dan kelapa parut (sisakan 5 sdm),aduk rata hingga dapat dibentuk
2.      Buat adonan dengan garis tengah 2 cm,taburi dengan sisa parutan kelapa
3.      Tata pada loyang yang sudah diolesi margarin,beri jarak 3 cm dan hiasi bagian atasnya dengan potongan cheri
4.      Pangggang dalam oven hingga matang.

KUE SEMPRONG

Bahan :
225 gr Tepung beras
4 sdm tepung terigu
150 gr Gula tepung
3 butir Telur
200 ml santan dari ½ butir kelapa
4 sdm Margarin,lelehkan
40 gr Wijen
½ sdt Garam
Cara membuat :
1.      Kocok telur dan gula tepung sampai kental.Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan aduk rata
2.      Masukkan santan dan margarin cair.Aduk rata
3.      Tambahkan wijen dan garam.Aduk rata
4.      Panaskan cetakan kue semprong.Tuang satu sendok makan adonan kedalam cetakan.Tangkupkan cetakannya.Panaskan diatas api sambil dibolak – balik hinggga kue hampir kering
5.      Buka cetakan,Gulung ke semprong dengan sumpit.Diiamkan sampai dingin dan renyah


SEMPRIT MAWAR

Bahan :
280 gr Tepung protein rendah
200 gr Margarin
150 gr Gula halus
1 butir Kuning telur
2 sdm Susu bubuk
½ sdt vanili bubuk
Manisan cheri untuk hiasan
Cara membuat :
1.      Kocok margarin,susu bubuk,gula halus,vanili,dan kuning telur hingga lembut.
2.      Masukkan tepung terigu,aduk hinggga rata
3.      Masukkan adonan kedalam kantong sempri segitiga,beri mata semprit bintang di ujungnya
4.      Semprotkan bentuk bunga pada loyang,kemudian beri hiasan manisan cheri yang telah dipotonh – potong
5.      Panggang dalam oven bersuhu 130° C hingga kuning kecoklatan selama ± 25 menit.Angkat
6.      Dinginkan dan segera masukkan kedalam toples kedap udara.
KRAKELING ASIN

Bahan :
275 gr Tepung terigu
150 gr Mentega
1 butir Telur
2 sdm susu cair
½ sdm Garam
Cara membuat :
1.      Kocok mentega dan margarin sampai lembut
2.      Masukkan susu,kocok terus.Masukkan telur sedikit demi sedikit,kocok rata
3.      Masukkan terigu,aduk rata sampai kalis
4.      Buata adonan sesendok kecil,pilin memenjang dan bentuklah huruf S dan tata pada loyang yang sudah diolesi mentega
5.      Olesi permukaan kue dengan kuning telur.Panggang dioven dengan panas sedang sampai matang dan kuning kecoklatan
LIDAH KUCING

Bahan :
250 gr Terigu
250 gr Mentega/margarin
2000 gr Gula halus
5 butir Putih telur
1 sdt Vanili ekstrak
Cara membuat :
1.      Kocok mentega dan gula sampai lembut.Masukkan puth telur sedikit demi sedikit tanpa berhenti mengocok
2.      Masukkan tepung erigu dan vanili,aduk rata
3.      Semprotkan dengan lubang bulat bergaris tengah 1 cm pada loyang yang diolesi margarin sepanjang 5 cm,beri jarak ± 3 cm

4.      Pangggang dalam oven sampai matang dan kecoklatan

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

0 komentar:

Posting Komentar