KUE KERING KELAPA
Bahan :
350 gr tepung terigu
350 gr gula kaster
300 gr Margarin/mentega
3 butir kuning telur
1 butir kelapa parut,disangrai
kering
½ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
12 buah cheri,potong kecil – kecil
Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula hinggga
lembut.Masukkan kuning telur,garam,vanili,tepung terigu,dan kelapa parut
(sisakan 5 sdm),aduk rata hingga dapat dibentuk
2. Buat adonan dengan garis tengah 2 cm,taburi
dengan sisa parutan kelapa
3. Tata pada loyang yang sudah diolesi
margarin,beri jarak 3 cm dan hiasi bagian atasnya dengan potongan cheri
4. Pangggang dalam oven hingga matang.
KUE SEMPRONG
Bahan :
225 gr Tepung beras
4 sdm tepung terigu
150 gr Gula tepung
3 butir Telur
200 ml santan dari ½ butir kelapa
4 sdm Margarin,lelehkan
40 gr Wijen
½ sdt Garam
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula tepung sampai kental.Tambahkan
tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan aduk rata
2. Masukkan santan dan margarin cair.Aduk rata
3. Tambahkan wijen dan garam.Aduk rata
4. Panaskan cetakan kue semprong.Tuang satu
sendok makan adonan kedalam cetakan.Tangkupkan cetakannya.Panaskan diatas api
sambil dibolak – balik hinggga kue hampir kering
5. Buka cetakan,Gulung ke semprong dengan
sumpit.Diiamkan sampai dingin dan renyah
SEMPRIT MAWAR
Bahan :
280 gr Tepung protein rendah
200 gr Margarin
150 gr Gula halus
1 butir Kuning telur
2 sdm Susu bubuk
½ sdt vanili bubuk
Manisan cheri untuk hiasan
Cara membuat :
1. Kocok margarin,susu bubuk,gula
halus,vanili,dan kuning telur hingga lembut.
2. Masukkan tepung terigu,aduk hinggga rata
3. Masukkan adonan kedalam kantong sempri
segitiga,beri mata semprit bintang di ujungnya
4. Semprotkan bentuk bunga pada loyang,kemudian
beri hiasan manisan cheri yang telah dipotonh – potong
5. Panggang dalam oven bersuhu 130° C hingga
kuning kecoklatan selama ± 25 menit.Angkat
6. Dinginkan dan segera masukkan kedalam toples
kedap udara.
KRAKELING ASIN
Bahan :
275 gr Tepung terigu
150 gr Mentega
1 butir Telur
2 sdm susu cair
½ sdm Garam
Cara membuat :
1. Kocok mentega dan margarin sampai lembut
2. Masukkan susu,kocok terus.Masukkan telur
sedikit demi sedikit,kocok rata
3. Masukkan terigu,aduk rata sampai kalis
4. Buata adonan sesendok kecil,pilin memenjang
dan bentuklah huruf S dan tata pada loyang yang sudah diolesi mentega
5. Olesi permukaan kue dengan kuning
telur.Panggang dioven dengan panas sedang sampai matang dan kuning kecoklatan
LIDAH KUCING
Bahan :
250 gr Terigu
250 gr Mentega/margarin
2000 gr Gula halus
5 butir Putih telur
1 sdt Vanili ekstrak
Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula sampai lembut.Masukkan
puth telur sedikit demi sedikit tanpa berhenti mengocok
2. Masukkan tepung erigu dan vanili,aduk rata
3. Semprotkan dengan lubang bulat bergaris
tengah 1 cm pada loyang yang diolesi margarin sepanjang 5 cm,beri jarak ± 3 cm
4. Pangggang dalam oven sampai matang dan
kecoklatan
ABOUT THE AUTHOR
Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible
0 komentar:
Posting Komentar